Блог новостройки в Химках Овражная

Химки: инфраструктура района

Май 20, 2017, by adm, category Покупка квартиры

Район Химки расположен в северо-западной части Москвы на выезде из города. Местность делит на 2 части Ленинградское шоссе. Юго-восточная сторона граничит с Московской кольцевой автодорогой. Соседние районы – Молжаниново, Куркино, Зеленоградский административный округ, Солнечногорский, Мытищинский, Красногорский муниципальный районы и Долгопрудненский городской округ.

Название округ получил в соответствии с протекающей здесь речкой. Исток реки Химки расположен в местном лесу, а впадает она в Москва-реку. Отдохнуть химчане могут на берегу канала им. Москвы.

Территория района делится на 3 области, которые сформировались здесь исторически:
1.    Старая область – расположена вблизи от железной дороги и доходит до Ленинградского шоссе. При выезде из Москвы старые улицы и промышленную зону можно увидеть справа. Промышленные объекты представлены производственными предприятиями и организациями. В старой части расположены и органы власти.
2.    Новая область – ее можно увидеть слева на выезде из столицы. Хотя новым этот район стал уже более 40 лет назад, а название прижилось.
3.    Левобережная область – расположена на левом берегу канала им. Москвы.

Химки – благоприятный район для жизни

Химки считаются благоприятным районом для проживания. Место обладает целым рядом плюсов и незначительным количеством минусов:
•    Расположен на выезде из Москвы;
•    Высокоразвитая инфраструктура;
•    Транспортная доступность (добраться до столицы можно на автотранспорте или на электричке);
•    Высокоразвитая деловая активность;
•    Водные территории, лес и широкие возможности для проведения досуга на свежем воздухе;
•    Благоприятная экологическая обстановка;
•    Низкая криминогенность.

Многие современные жители мегаполиса предпочитают уезжать подальше от центра города, чтобы не дышать выхлопными газами и иметь возможность быть ближе к природе. Район Химки отвечает всем требованиям к экологическим показателям. Когда-то на территории располагались многочисленные промышленные предприятия. Но сегодня многие из них закрываются или сбавили темпы производства. Полигон ТБО «Левобережный», отравлявший атмосферу закрыт в 2013 году и проходит в данный момент этап консервации.

Район благоустраивается и растет с каждым годом. Появляются новые жилые комплексы, которые ни в чем не уступают по комфортабельности многоэтажкам в столице. Приобрести жилье можно и в старом фонде. Тихие зеленые улочки, приветливые соседи и шаговая доступность всех необходимых для жизни учреждений привлекают покупателей недвижимости.

На территории района действует 26 школ, 50 дошкольных детских учреждений, несколько гимназий, лицеев, количество которых неуклонно растет. Среднее специальное образование можно получить в техникумах или училищах, не выезжая за пределы округа. Высшее – в институтах, количество которых также увеличивается.
Особенно приятно, что дороги на территории района пребывают в отличном состоянии. Покрытие постоянно ремонтируется. Вблизи от школ, детских садов и площадок для игр установлены лежачие полицейские. Не будем забывать о том, что многие жители округа отправляются на учебу и работу в Москву, поэтому им важна транспортная доступность столицы. Рейсовые автобусы, маршрутные такси, троллейбусы – созданы все условия для того, чтобы добраться до города в кратчайшее время или доехать до ближайшей станции метро. Говорят, что в 2020 химчане смогут пользоваться метрополитеном, ветка которого появится в новой части.
На автомобиле до столицы можно доехать по Ленинградскому шоссе. На сегодняшний день проблема пробок на въезде и выезде из города полностью не решена. Особенно часто скопление транспорта возникает в утренние, вечерние часы и после футбольных матчей на местном стадионе. Частично справиться с ситуацией помогает железная дорога. Хотя электричек ходит не так много как хотелось бы, добраться до Москвы за считанные минуты вполне возможно.

Чем примечателен район Химки?

Район идеально подходит для проживания семей с детьми. В городе расположены многочисленные зоны отдыха, парки и скверы, утопающие в зелени. Старейшее место, привлекающее местных жителей — парк им. Толстого. К нему примыкает пляж, сквер им. Марии Рубцовой, парк Дубки. Вдоль канала им. Москвы можно гулять вечерами или присесть на лавочку и смотреть на ленивое течение воды.
В районе много городских и сельских домов культуры, есть свой муниципальный драматический театр «Наш дом». В ДК «Родина» часто приезжают звезды эстрады, а рок-клуб в ДК «Контакт» традиционно считается местом встречи любителей рок-музыки. Старые кинотеатры на сегодняшний день закрыты, но строятся новые кинозалы. В комплексе «Вей-парк» (в 3-х км от МКАД) находится «Кронверк-Синема» с 11 кинозалами. А в ТЦ «Мега» располагается «Киностар Делюкс» с 12 залами, в одном из которых можно посмотреть фильмы на огромном экране IMAX.

Для того чтобы вести здоровый образ жизни и активно заниматься спортом химчанам не требуется выезжать за пределы округа. На берегу канала им. Москвы располагается стадион «Арена Химки», на котором проходят матчи между местными командами и отборочные раунды Лиги чемпионов и Лиги Европы. В округе много других спортивных объектов, фитнес-центров, спортивных школ и клубов.

Химки – это самобытный район, где тишина окраин граничит с современными жилыми кварталами и транспортными артериями, связывающими столицу и округ.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика