Блог новостройки в Химках Овражная

Самые благоприятные районы Москвы для проживания

Апрель 21, 2017, by adm, category Покупка квартиры

Москва во все времена была привлекательна для проживания. Но не все могут позволить себе купить квартиру в центре мегаполиса. Да и стоит ли селиться там, где воздух не выдерживает никакой критики, существуют сложности с парковками, а еще присутствует постоянный шум и загазованность из-за обилия транспорта. Сегодня покупатели недвижимости заботятся о здоровье и благополучии своей семьи и выбирают экологически благоприятные районы Москвы.

Практически все районы Москвы имеют одинаковые исходные данные. Но существует негласное правило — чем дальше место расположено от МКАД, тем легче дышится, недвижимость дешевле, а дорога в центр города дольше. Интенсивно застраиваемые зоны обладают развитой инфраструктурой, но старый жилой фонд чаще оказывается благоустроенным и утопающим в зелени. Выбирая благоприятные районы для проживания, каждая семья отталкивается от личных потребностей и предпочтений. Однако исходя из существующих рейтингов, можно выделить самые перспективные места для покупки недвижимости.

Самые благоприятные области удобны, прежде всего, своей транспортной доступностью. В список попадают места, расположенные не далее 15 км от МКАД. Традиционно самые благоприятные районы Москвы находятся на западе и северо-западе. Именно здесь строится современное жилье, развивается инфраструктура. Они привлекательны с точки зрения наличия экологически чистого воздуха, развитой инфраструктуры, благоустройства, низкой криминогенности, плотности населения,  и высокой социальной направленности.

Эксперты выделяют 5 мест, в которых сложились самые высокие показатели по всем перечисленным параметрам. Наиболее комфортные зоны – это Строгино, Измайлово, Ясенево, Куркино, Крылатское. Благоприятные районы для проживания не могут считаться таковыми без широко развитой инфраструктуры. Названные выше места отличаются наличием многочисленных объектов социального, образовательного, спортивного, развлекательного и торгового назначения. Стоимость жилья в них достаточно высока. Но люди готовы платить немалые деньги за комфорт и безопасность.

Благоприятные районы Москвы отличает чистый воздух и отсутствие промышленных предприятий. Однако говорить об экологически чистых районах в огромном мегаполисе можно лишь с большой натяжкой. Необходимо учитывать не только наличие парковых зон и лесов, но и транспортную загруженность. Отсутствие  ТЭЦ не говорит о том, что в воздухе нет вредных примесей, т.к. в столице нет районов, где не было бы большого количества транспорта. Традиционно считается, что благоприятные для жизни места с точки зрения экологии, находятся на северо-западе и западе. А на юге и юго-востоке столицы уровень загрязнения выше.

Люди семейные чаще выбирают для проживания спальные районы Москвы. Они расположены недалеко от МКАД, характеризуются наличием транспортной развязки, безопасностью, развитой инфраструктурой. Современных покупателей недвижимости интересует не только чистая окружающая среда, но наличие школ, детских садов, спортивных сооружений, кинотеатров и т.д.

Например, Бабушкинский район был признан самым благоустроенным округом по результатам оценки в 2007 году. В Ясенево много парковых зон, а в Измайлово не страшен летний зной, т.к. раскидистые деревья здесь сохранились с момента застройки. Несмотря на то, что в Измайлово представлен в основном старый жилой фонд, квартиры здесь пользуются популярностью благодаря близости к центру города. В Строгино есть своя водная акватория и этим он привлекает внимание потенциальных покупателей недвижимости. Царицино также считается благоприятным для жизни местом и здесь ведется активная застройка.

Если в семье есть дети, то место для покупки жилья выбирается с особой тщательностью. Хамовники привлекают внимание наличием большого числа школ и детских дошкольных учреждений. Жизнь здесь стоит дорого и подходит не всем. Крылатское также хорош для проживания с детьми. Здесь много спортивных школ, где обеспечивается не только высокий уровень образования, но и заботятся о физическом развитии. Приобрести жилье здесь может позволить себе не только элита, но и средний класс. Преимущество района Фили-Давыдовка заключается в наличии школ, детских садов и высших учебных заведений в шаговой доступности.

Таким образом, самые благоприятные места для покупки жилья в столице характеризуются высокой экологической чистотой, наличием развитого транспортного сообщения, водных территорий, объектов социальной инфраструктуры и близостью к центру. В Москве много районов, жизнь в которых будет комфортной, безопасной и удобной. Остается только выбрать место с наилучшим сочетанием значимых для вашей семьи характеристик

Comments are closed.

Яндекс.Метрика